29/03/2024

Telerebelde

Canal de los deportes en Cuba

Leila Martínez y Maylén Delís, campeonas por cuarta ocasión consecutiva en el Circuito NORCECA 2019/ Foto: NORCECA

Brillaron duplas cubanas en Varadero

El voleibol de playa cubano continuó su excelente actuación en el Circuito de Norte- Centroamérica y el Caribe (NORCECA) de la presente temporada y esta vez jugando en casa, en las arenas del hotel Barceló Solymar de Varadero, se logró lo máximo a lo que se podía aspirar: oro y bronce en ambos sexos.

Entre las damas la pareja de Leila Martínez y Maylén Delís ganó su cuarto título de forma competitiva en lo que va de año, récord para el tour de nuestra área geográfica, con otro convincente desempeño que incluyó seis victorias con un solo set perdido.

Fue precisamente en semifinales cuando más tuvieron que esforzarse para superar 2-1 a sus compatriotas Lidianni Echeverría y Yanisleidys Sánchez, quienes este año las han derrotado varias veces, y que finalmente se quedaron con las medallas de bronce al derrotar fácilmente al dueto canadiense de Dunn-Suen/Cruickshank 21-9 y 21-14.

Actuación de Leila Martínez y Maylén Delís:

Grupo A: Victoria vs. Charles/Buckner ISV 2-0 (21-15, 21-9); Victoria vs. Navas/González PUR 2-0 (21-16, 21-15); Victoria vs. Alvarado/Bethancourt GUA 2-0 (21-11, 21-11)

1/4 de final: Victoria vs. Ledoux/Urango USA 2-0 (21-17, 21-14)

Semifinal: Victoria vs. Sánchez/Lidy CUB2 2-1 (21-16, 14-21, 15-13)

Final: Victoria vs. Fonoimoana/Martin USA 2-0 (21-18, 21-13)

Sergio González y Luis Enrique Reyes, campeones invictos sin perder ni siquiera un set/ Foto: NORCECA

Lo mismo ocurrió en el sector varonil, en el que los monarcas fueron Sergio González y Luis Enrique Reyes, envueltos en su primera temporada jugando juntos, y ahora con otro desempeño impecable que incluyó siete triunfos sin perder ni siquiera un set.

El saldo que arrastran en el Circuito NORCECA 2019 se elevó con este título a dos medallas de oro, una de plata e igual número de bronce.

También aventajaron en el partido buscando el pase a la final a sus compañeros de equipo Karel Peña y Yosvany Carrasco, y estos últimos lograron después subir al podio con triunfo sobre el dúo estadounidense de Field/Loomis  que no se presentó en la discusión del bronce por lesión de uno de sus integrantes.

En la final Sergio y Luis Enrique superaron por segunda vez en la lid a la sorprendente pareja nicaragüense de Rubén Mora y Denis López, que alcanzó su primera final en la historia de los circuitos de NORCECA.

Actuación de Sergio González y Luis Enrique Reyes:

Grupo A: Victoria vs. López/Lake ISV 2-0 (21-4, 21-2); Victoria vs. González/Quintero PAN 2-0 (21-8, 21-15); Victoria vs. Isaac/Wilson BAH 2-0 (21-7, 21-8); Victoria vs. Mora/López NCA 2-0 (21-15, 21-17)

1/4 de final: Victoria vs. Zaun/Satterfield USA 2-0 (21-10, 21-16)

Semifinal: Victoria vs. Carrasco/Peña CUB2 2-0 (21-19, 21-12)

Final: Victoria vs. Mora/López NCA 2-0 (22-20, 21-16)

Por primera vez se jugó de noche en Varadero/ Foto: NORCECA

La cuarta etapa del Circuito NORCECA 2019 celebrada en Varadero resultó todo un éxito y por primera vez se crearon las condiciones para poder jugar de noche, en una demostración de las posibilidades que tiene Cuba para servir como escenario en un futuro cercano de una parada del tour mundial.