23/04/2024

Telerebelde

Canal de los deportes en Cuba

Clasificó Canadá para Liga de Naciones (f) de voleibol de 2020

Canadá se clasificó para la Liga de Naciones (f) de voleibol del próximo año, al ganar la Copa Mundial de retadores, que tuvo por escenario a Perú.

El conjunto canadiense venció en el juego final del torneo al plantel de la República Checa en 5 peleados sets (25-17, 25-16, 21-25- 23-25- 15-8), con lo que obtuvo el único boleto que otorgaba la justa.

Alexa Lea Gray lideró el ataque de las ganadoras con 27 puntos, seguida por Jennifer Cross, quien marcó 17.

En semifinales habían dejado en el camino a las croatas en sets corridos.

De esta forma las norteñas estarán en 2020 en el róster de 16 equipos que animarán la Liga de Naciones, ocupando el puesto de Bulgaria (ubicada este año en la última posición) y serán entonces tres los representantes de la Confederación de Norte- Centroamérica y el Caribe que tomarán parte en el máximo certamen anual del voleibol femenino, al unirse a los equipos de Estados Unidos y República Dominicana.

En el partido por el tercer lugar, Argentina barrió a Croacia en sets corridos, con Lucía Fresco como la mejor anotadora con 19 unidades.

Las últimas posiciones del torneo mundial de retadoras fueron para Perú y Taipei de China.