19/03/2024

Telerebelde

Canal de los deportes en Cuba

Actualidad del voleibol cubano por el mundo (9)

Miguel Ángel López tuvo protagonismo en la victoria dominical del Sada Cruzeiro sobre el Apan Eleva en su regreso a la Superliga de Brasil, con lo que los recién coronados campeones mundiales de clubes sumaron su octava victoria del campeonato.

Los parciales del encuentro fueron de 25-16, 26-24 y 25-20 y el atacador receptor cubano fue puntal en el triunfo en el segundo set, con una secuencia impresionante de cuatro poderosos servicios, cuando el marcador marchaba 24-21 a favor del rival.

Miguel Ángel fue el máximo anotador del equipo, con 13 puntos y una eficiencia de +8 entre acciones positivas y negativas y resultó premiado con el trofeo Viva Volei, como el de mejor desempeño en la cancha.

En declaraciones al sitio del club sobre su aporte decisivo en el éxito del segundo parcial, el cienfueguero apuntó: “Tenían una gran ventaja y pensé hacer un buen servicio. Solo tenía confianza en mi cabeza y funcionó, logramos ganar el set. Después de eso, nos equilibramos y tuvimos la tranquilidad de terminar el juego. Seguimos muy contentos por el Mundial, ayer cumplimos una semana del título y tenemos mucho que celebrar. Pero ya estamos de nuevo enfocados en la Superliga y ahora toca pensar en el próximo partido».

Con las 4 ases que logró, el «cubano volador» ascendió al cuarto lugar entre los mejores sacadores del torneo con 14, y aparece además entre los punteros en ataque (5to con 55%) y anotadores (7mo con 137).

Luego de esta victoria, el Sada Cruzeiro se reafirmó en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Super Liga de Brasil, escoltando al Fiat Gerdau Minas donde se desempeña Michael Sánchez, a quien la dieron mayor posibilidad de jugar en el encuentro sabatino que su equipo ganó al Azulim Gabarito Uberlandia 3-1 (26-24/ 25-18/ 21-25/ 26-24).

«El Ruso» recobra poco a poco su forma deportiva, luego de una intervención quirúrgica a que fue sometido y ojalá pueda recuperar su nivel competitivo, pues ha mostrado su disposición de jugar por la selección nacional cubana.

Michael Sánchez, el «Ruso» (número 11), en acción con el Fiat Gerdau Minas/ Foto: Sitio del club.

El Brasilia de Adrián Goide venció al Farma Conde Volei – Sao José 3-2 (25-15 /25-18/ 22-25/ 26-28/ 15-7) y el pasador espirituano se desempeñó como regular, con 2 puntos en bloqueo y 1 ataque.

Liván Osoria, 10 bloqueos en un juego

En la Liga A de Francia, aunque los equipos de los cubanos han tenido tropiezos en las últimas jornadas, sobresalió el desempeño de Liván Osoria en el choque sabatino, a pesar de la derrota de su club Cambrai frente al Narbonne en 5 sets (20-25/ 19-25/ 25-23/ 25-22/ 12-15).

Osoria fue seleccionado como el MVP del choque, aun cuando su equipo perdió, debido a su excelente trabajo en el bloqueo, al marcar nada menos que 10 acciones positivas.

En total consiguió 16 puntos, pues logró además 6 en ataque, con un 55% de efectividad.

Con este desempeño, Osoria ascendió al quinto lugar en el apartado de bloqueo, con 32.

El Chaumont de Osniel Mergarejo, Jesús Herrera, Roamy Alonso y José Miguel Gutiérrez sigue sumido en un mal momento y cayó frente al Sète en sets corridos (19-25/ 21-25/ 20-25) con un modesto accionar por parte de los antillanos.

Estuvo bien en esta jornada 13 el central Javier Concepción, quien contribuyó al éxito del Poitiers sobre el Toulouse 3-1 (28-30/ 29-27/ 25-21/ 25-20).

El capitalino marcó 11 tantos (7 en ataque, 2 bloqueos y 2 aces) y jugó en general para +9.

En la tabla de posiciones el Chaumont marcha ahora cuarto con 24 puntos, el Tourcoing de Julio César Cárdenas es octavo (17), en tanto el Cambrai descendió al puesto 12 (14) y el Poitiers salió del sótano y marcha en el escalón 13 (9).