24/04/2024

Telerebelde

Canal de los deportes en Cuba

Décimo Aniversario del Partido de Tenis más largo de la historia

Un día como hoy concluyó el partido de tenis más largo de la historia que tuvo lugar entre el 22 y el 24 de junio de 2010, en la primera ronda del campeonato de Wimbledon 2010 de individuales masculino, entre el tenista estadounidense John Isner y el francés Nicolas Mahut, con un tiempo de 11 horas, 6 minutos y 23 segundos, y 183 juegos disputados

John Isner se impuso con un marcador de 6–4, 3–6, 6–7, 7–6, 70–68. El encuentro rompió el récord de tiempo jugado con 11 horas y 5 minutos, la anterior marca era de 6 horas y 33 minutos en el Roland Garros de 2004 entre Fabrice Santoro y Arnaud Clément con la victoria de Santoro.

El quinto set se prolongó durante ocho horas y once minutos, tiempo que por sí solo es más largo que la duración completa del anterior encuentro que marcaba el record.

Otro primacía de este encuentro fue el número de juegos disputados, con 183,  así como el número de saques por directos logrados por ambos jugadores Isner con 113 y Mahut con 103.

Otro dato interesante fue que la reina Isabel Segunda asistió a los puntos finales del juego. Era la primera vez que presenciaba un partido de Wimbledon después de más de tres décadas sin hacerlo.