29/03/2024

Telerebelde

Canal de los deportes en Cuba

Destaca Arlenis con su quinto lugar en la Ruta del Campeonato Mundial de Bélgica

La destacada pedalista cubana Arlenis Sierra se ubicó hoy en un meritorio quinto lugar en la prueba de Ruta correspondiente al Campeonato Mundial de esta modalidad con sede en Bélgica, corrida sobre 157 kilómetros y 700 metros, con partida en  Amberes y meta en Lovaina, ganada por la italiana Elisa Balsamo con tiempo de 3 horas, 52 minutos y 27 segundos.

Para Arlenis, quien enfrentó sola a la mejores ruteras del planeta, esta es su mejor actuación en estas justas ya que en 2019, finalizó décima segunda en la efectuada en Yorkshire, Reino Unido.

Su desempeñó es digno de destacar ya que italianas, holandesas y el resto de las favoritas corrieron con varias ciclistas de su país que se auxiliaron entre ellas en la carrera y la nuestra logró involucrarse en el sprint final y quedar a sólo un segundo de las dos primeras Balsamo y la holandesa Marianne Vos, además de registrar el mismo crono que la ocupante de la casilla número tres, la polaca Katarzyna Niewiadoma.