20/04/2024

Telerebelde

Canal de los deportes en Cuba

Maximilian Schachmann conquistó la París Niza.

El alemán Maximilian Schachmann, defensor del título, ganó por segunda vez consecutiva la carrera ciclística París-Niza, al término de la octava etapa corrida sobre 92 kilómetros y 700 metros entre las localidades de La Plan-du-Var y Levens, ganada por el danés Magnus Cort Nielsen.

Schachmann, quien arrancó el  segmento en el segundo lugar finalizó décimo con idéntico tiempo que el ganador Nielsen de 2 horas, 16 minutos y 58 segundos y aprovechó que el puntero, el esloveno Primos Roglic, sufrió una caída y luego su bicicleta se averió, para así quedarse sin opciones.

El ganador fue seguido en la clasificación general individual a 19 segundos por el ruso Aleksandr Vlasov, hasta la penúltima fecha tercero y a 23 segundos por el español Ion Izaguirre, quienes concluyeron en los puestos dos y tres, respectivamente.

En el último tramo escoltaron a Nielsen los franceses   Christopher Laporte y el Pierre-Roger Latour, en ese orden.