Kipchoge Kosgei

Maratón de Londres

Cuarta corona para el keniano Eliud Kipchoge, que atesora 4 de las 10 mejores marcas de la historia

Eliud Kipchoge y Brigid Kosgei, ganadores en Londres

El domingo 28 de abril confirmó al circuito de la Maratón de Londres como uno de los más rápidos del planeta. Eliud Kipchoge, de Kenia, conquistó su cuarto título en la capital británica y rubricó el segundo mejor registro de la historia (02:02:37), solamente superado por su propio récord mundial (02:01:39), establecido en 2018 en Berlín. Kipchoe se ha impuesto en 11 de 12 maratones disputados.

Al término de su recorrido por las calles londinenses, Eliud fue escoltado en el podio de premiaciones por dos corredores de Etiopía. La plata se la llevó Mosinet Geremew, quien cruzó la línea de meta a solo 18 segundos del ganador, con el tercer crono más sobresaliente de todos los tiempos (02:02:55). Mientras, Mule Wasihun cubrió los 42 kilómetros y 195 metros en 02:03:16, marca que lo sitúa séptimo en el listado.

Por su parte el ídolo de Gran Bretaña, Mo Farah, concluyó en el quinto puesto, también con un buen tiempo (02:05:39).

En la justa femenina, Kenia obtuvo el oro y la plata. Brigid Kosgei –ganadora en Chicago- fue la triunfadora en 2 horas, 18 minutos y 20 segundos (séptima marca histórica), seguida por Vivian Cheruiyot (02:20:14). La etíope Roza Dereje quedó en bronce, con 02:20:51.

El Maratón de Londres forma parte del World Marathon Majors, la competición que agrupa los seis grandes maratones del mundo (Berlín, Nueva York, Chicago, Boston, Tokio y Londres)